Анна Дмитриева: Павлюченкова нашла серьёзного специалиста

T_APavlyuchenkova_250120_2

В шестой день Australian Open трое из четверых российских теннисистов, принимавших участие в матчах одиночного разряда, добились победы. И лишь Карен Хачанов проиграл австралийцу Нику Киргиосу на чемпионском тай-брейке решающего сета. Зато Анастасия Павлюченкова за два с половиной часа одолела вторую сеяную турнира Каролину Плишкову из Чехии. Каждая из партий завершилась победными для россиянки тринадцатыми геймами.

Итоги третьего круга для PROCOURT подвела многократная чемпионка страны, первая советская участница Уимблдона, а ныне известный комментатор, Анна Дмитриева.

— Анна Владимировна, Вам понравилась встреча Карена Хачанова и Ника Киргиоса?

— Потрясающий матч, в котором Карен проявил себя бойцом. Чему я очень рада. В Хачанове взыграла спортивная злость. Ему чуть-чуть не хватило для победы. Если же абстрагироваться от того, что именно Карен проиграл в этой встрече, есть некая справедливость в таком её исходе, потому что Киргиос остался единственным австралийцем в сетке мужского одиночного разряда.

— Зато порадовал Андрей Рублёв, которому пришлось, правда, потрудиться для победы над Давидом Гоффеном. Чем можно объяснить, что со второго сета бельгиец «подсаживался» в конце каждой партии, которую начинал в великолепном стиле?

— Может быть, ему было трудно физически: два дня назад он провёл трудный пятисетовый матч. Гоффен играет плотно и почти безошибочно, для чего необходимо постоянно быть сфокусированным. А это в свою очередь требует колоссального нервного и физического напряжения.

— Даниил Медведев отдал сопернику всего девять геймов.

— Именно так он и должен был выигрывать: Попырин — теннисист прямолинейный. Лишь в первом сете, возможно, Даниил пытался нащупать свою игру.

— Джону Миллману не хватило всего двух очков для второй победы над Роджером Федерером. Что, на Ваш взгляд, происходит во встречах этих теннисистов?

— Возможно, Миллман нашёл ключ к вариативному теннису Федерера. Он и на US Open играл против него достаточно уверенно. Тогда Роджер сказал, что это был для него самый плохой матч. Здесь ситуация немного повторилась.

— Приятным сюрпризом для нас стала победа Анастасии Павлюченковой над Каролиной Плишковой. А что послужило ключом к успеху в этом матче?

— Анастасия начала работать с хорошим специалистом женского тенниса. В своё время Сьюмик помог Вере Звонарёвой вернуться в профессиональный тур и привёл её на второе место мирового рейтинга, а позже Викторию Азаренко сделал первой теннисисткой планеты. Сэм — человек, который знает, что хочет. При этом он подходит не всем. У той же Гарбин Мугурусы игра развалилась. А вот Павлюченковой — подходит. И хотя на предварительном этапе подготовки к Auatralian Open она не добилась положительного спортивного результата на турнире в Брисбене, было видно, что Настя находится в очень хорошем игровом тонусе. В матче с Каролиной она переиграла ту на задней линии. Плишкова обладает прекрасной подачей. Однако Павлюченкова сумела тактически грамотно отвечать на каждый ввод мяча в игру со стороны чешской теннисистки. И держала геймы на своей подаче.

Фото — официальный сайт Australian Open.

 

 

 

Оставить комментарий