Анна Блинкова: Я пела вместе с румынскими зрителями

КФ - 2020 - Россия - Румыния

 

В минувшую субботу сборная России одержала победу в матче плэй-офф Кубка Федерации в городе Клуж-Напока над хозяйками корта и квалифицировалась в итоговый турнир Fed Cup. Этот этап пройдёт в конце апреля в Будапеште. Решающее третье командное очко нашим девушкам принесли две Анны — Калинская и Блинкова.

«Когда толпа на трибунах пела, я пела вместе с ними — и это было очень радостно для меня, — улыбнулась Блинкова. — Лучший способ заглушить шум — присоединиться к ним. Это действительно плохо, если вы злитесь на их шум — вы можете наслаждаться этим вместе с ними! Мы показали характер и дух как команда — и мы были благодарны нашей скамейке запасных. Их было немного, но они подбадривали нас громче, чем любой румын на стадионе своих теннисисток».

 

Также стоит отметить и две победы Екатерины Александровой в «одиночках»: каждая из них выводила гостей вперёд в командном счёте. Но, на мой взгляд, успех во встрече с лидером румынок Аной Богдан важнее первого — в стартовом матче. Поскольку даже при неблагоприятном для российской сборной итоге поединка вторых номеров, то есть поражении Вероники Кудерметовой, — а это, к сожалению, и произошло, —  победа Екатерины оставляла нам шансы на конечный успех в матче.

«Ана сегодня играла так здорово, что не было никаких ошибок с её стороны, и я чувствовала, что играю не только против неё, но и против всех зрителей на трибунах. Каждое очко, которое вы теряете, воспринималось ими очень эмоционально. В этой ситуации было нелегко сохранять спокойствие, — призналась Александрова, которой удалось отыграться после брейка соперницы при счёте 5/6 в решающем сете .

Этот в полном смысле поединок продлился два часа и 25 минут. «В конце концов я была измотана, больше морально, чем физически, потому что знала: у меня есть некоторые шансы, которыми я в итоге не воспользовалась, — сказала Богдан.  — Конечно, это разочаровывает, но опыт, который я получила здесь, и всё, что я пережила в течение двух дней матча, незабываемо и просто даёт мне силу и уверенность на будущее. У меня никогда раньше не было такой удивительной силы и энергии, которыми меня заряжали наши болельщики».

Капитану российской сборной в минувшие пятницу и субботу пришлось пережить немало эмоций. Как позитивных, так и негативных. Хорошо, что последняя точка в матче была для нас со знаком плюс. «Это был драматичный день, — улыбнулся Андреев. — Игроки обеих команд были великолепны. Я понимаю, что румынским теннисисткам было тяжело проиграть этот великолепный матч. Я горжусь тем, что мы показали себя с лучшей стороны, и мы очень рады, что едем в Будапешт».

Фото — официальный сайт Кубка Федерации

Оставить комментарий