Андрей Рублёв: Теперь я буду несколько дней спать

rublev-dubai-2022-trophy

Февраль нынешнего года получился у Андрея Рублёва без преувеличения фантастическим: полуфинал на турнире категории ATP 500 в Роттердаме, а затем два чемпионских титула — в Марселе и Дубае. Наверное, можно сказать, что в столице одного из эмиратов, входящих в ОАЭ, россиянину повезло, поскольку его соперник по решающему матчу Иржи Веселы выбил из турнирной сетки двух опасных потенциальных конкурентов Андрея: Новака Джоковича и Дениса Шаповалова. Но и сам Рублёв достоин высшей похвалы, поскольку трижды (!) проявил фантастическую волю к победе, уступая по ходу матча первый сет. А ведь он прибыл в Дубай уставшим после триумфального выступления в Марселе. И даже сам после первого поединка — с американцем Маккензи Макдональдом — признавался, что не ждал от себя победы. Тем ценнее итоговый результат.
В финале он сумел разобраться с набравшим в Дубае ход Веселы в двух сетах — 6/3, 6/4.
Затратив на это всего 80 минут. Таким образом победная серия Андрея в одиночном и парном разряде составила 13 матчей.
«Несмотря на усталость, чувствую себя очень счастливым, — сказал он в интервью после финала. — Прежде всего потому, что сегодня мне повезло. Не ожидал, что стану победителем этого турнира. Скорее всего, Иржи тоже устал: он прошёл квалификацию, после которой провёл тяжёлые матчи в основной сетке. И обыгрывал лучших теннисистов мира, начиная с первого раунда: Чилича, Баутисто-Агута, Джоковича, а вчера и Шаповалова на тай-брейке решающего сета. Поверьте, побеждая таких соперников, почти невозможно даже просто встать с кровати и ходить, а Иржи играл!»
Занимавший на этой неделе сто двадцать третье место в рейтинге Веселы также был весьма комплиментарен в ответном слове: «Хочу поздравить Андрея. Не понимаю, как он мог играть две недели подряд, да не просто играть, а первенствовать в Марселе и Дубае! Это безумие.
Что касается меня, эта неделя получилась сумасшедшей, уже начиная с квалификации. Во всех матчах основы мне противостояли потрясающие игроки. Но я старался изо всех сил.»
Нужно отметить, что чех не сломался после первого неудачного для себя сета и продолжал бороться во втором. Но тот уровень игры, что продемонстрировал в этом матче Рублёв, оказался для Веселы непреодолимой преградой. В итоге Андрей выиграл собственными активными действиями 28 очков против двадцати одного у Иржи. При этом россиянин доминировал в «перестрелках» с задней линии и ограничился восемью невынужденными ошибками за матч. Нынешний чемпионский титул стал Рублёва десятым в карьере. А соотношение выигранных и проигранных матчей в текущем сезоне на сегодня составляет 10:2.
После такого напряжённого соревновательного графика признание Андрея не выглядит таким уж удивительным: «Следующие несколько дней я не буду вставать с постели».

Фото: официальный сайт ATP.

Оставить комментарий