Андрей Рублёв: Фучович сказал мне у сетки «Я не хочу тебя видеть»

rublev-miami2021-5

Как ни надеялся — пусть и в шутку — Мартон Фучович на то, что турнирная судьба более не сведёт его в нынешнем сезоне с Андреем Рублёвым, и на «Мастерсе» в Майами жребий оказался к венгру немилосерден: ему пришлось-таки сразиться с россиянином в третьем круге. Причём этот матч оказался самым разгромным из трёх ими сыгранных между собой в нынешнем сезоне. И в финале турнира в Роттердаме, и в Дубае была борьба или хотя бы её видимость. В этот раз всё завершилось менее чем за час. С очень красноречивым счётом — 6/2, 6/1. Рублёв стал единоличным лидером по числу побед в 2021 году: 18 в двадцати одном матче. У идущего на втором месте Даниила Медведева на одно поражение меньше, но и выигранных поединков тоже — 16.

Тем не менее, в оценке прошедшей встречи Андрей был весьма дипломатичен: » У нас всегда очень тяжёлые матчи. Думаю, дело в нюансах. Я играл очень хорошо, к тому же Мартон завершил матч второго раунда против Танаси Коккинакиса поздно вечером, да и длилась та встреча три часа. На мой взгляд, это обстоятельство мне сегодня помогло. Хотя условия ночных игр в чём-то даже более комфортные: не так жарко, как днём. Но зато и игра проходит очень медленно.»
По словам Андрея, подходя к сетке после матча, он услышал от Мартона повторенное дважды «Я не хочу тебя видеть.» Россиянин назвал ситуацию забавной и добавил: «Мне очень жаль».

Следующим соперником Рублёва стал Марин Чилич, обыгравший за 75 минут Лоренцо Музетти со счётом 6/3, 6/4. «Сегодня я сыграл на одном и том же корте третий матч подряд, что помогло мне лучше приспособиться к условиям, — сказал хорват. — Я чувствовал себя прилично и в сравнении с первыми двумя матчами намного лучше принимал.»

В поединках с Марином у Андрея есть небольшое преимущество: две победы и одно поражение. Правда, потерпел он его в 2015 году, будучи семнадцатилетним. Говоря о предстоящем поединке, Рублёв был столь же дипломатичен, как и в оценке встречи с Фучовичем: «Это будет невероятно тяжёлый матч. Как и все наши предыдущие игры с Чиличем. Марин очень хорошо подаёт. Он не позволяет вам держать ритм при игре на задней линии. Мне необходимо выйти в этом матче на высокий уровень, и я обязан диктовать свои условия.»

 

Наверное, российские любители тенниса были вправе рассчитывать и на успех Аслана Карацева в матче с Себастьяном Кордой. Хотя в их единственном очном поединке — в квалификации «Ролан Гаррос»-2020 победа и осталась за соперником. Однако Карацев осенью прошлого года и нынешний Аслан, демонстрирующий на протяжении трёх месяцев мощную игру на задней линии, это два разных теннисиста. Но… Из советского мультфильма о капитане Врунгеле мы узнали о том, что «как вы яхту назовёте, так она и поплывёт». Применительно к теннису, наверное, можно сказать так: как вы сделаете свою самую первую подачу в игре, так вся она и пройдёт. Во всяком случае, именно так получилось в матче Карацева и Корды: Аслан и начал, и завершил встречу двойной ошибкой… В течение почти всего поединка наблюдались явные проблемы с физическим состоянием россиянина. Поэтому и счёт матча, к сожалению, закономерен — 6/3, 6/0 в пользу Себастьяна. Сын известного чешского теннисиста Петра Корды сделал пять брейков и отдал лишь три очка на своей первой подаче. Карацев же допустил тридцать одну невынужденную ошибку!

«Я использовал ту же тактику, что была в нашем матче квалификации на «Ролан Гаррос», — сказал Корда. — И сегодня она также сработала очень хорошо. На протяжении всего матча я оставался спокойным и позитивным.»

За выход в четвертьфинал Себастьян сыграет с Диего Шварцманом, посеянным в Майами под пятым номером.

Фото — официальный сайт ATP.

Оставить комментарий