Андрей Ольховский: Занесу поединок с Оже в актив Медведеву

medvedev-australian-open-2022-qf-roar

Итоги четвертьфинальных матчей Australian Open в мужском и женском одиночном разряде для PROCOURT подвёл тренер сборной России, а в прошлом один из сильнейших парных игроков мира, Андрей Ольховский.

Андрей, можно ли сказать, что Даниилу Медведеву немного повезло, когда на тай-брейке третьего сета матча с Феликсом Оже-Альяссимом пошёл дождь и закрыли крышу?

— Я бы так не сказал. Да, по результату четвертьфинал получился не очень лёгким для Медведева. Но я бы занёс этот матч Даниилу в актив. В решающие моменты он действовал лучше соперника. Хотя в начале встречи Медведев играл и подавал не так остро, как умеет. К тому же Оже был уверен в себе больше, чем обычно . Но в решающие моменты, повторю, психологически сильнее оказался уже Даня.

— Может ли этот поединок сказаться на исходе полуфинала с участием Медведева и Стефаноса Циципаса, который как раз неожиданно легко обыграл Янника Синнера?

— Если только в плане физических кондиций. А по игре, не думаю. Такие матчи, как с Оже-Альяссимом, вселяют уверенность в победителя.

 

— Похоже, Рафаэль Надаль начинает обретать былые кондиции?

— Всё относительно. Для любого игрока полуфинал Australian Open грандиозный успех. Но для Надаля это нормальный результат. Не могу сказать, что он показывает свой лучший теннис. Думаю, в полуфинале с Берреттини ему будет тяжело.

— Чем, на Ваш взгляд, можно объяснить взлёт тридцатишестилетней Кайи Канепи? Казалось бы, её навсегда затмила Аннет Контавейт, и тут такой прорыв.

— Я уже давно перестал удивляться чему бы то ни было в женском теннисе, где нет явного лидера. Да и против Швёнтек у Канепи был шанс: игра шла очко в очко.

— В этом году на трибунах в Мельбурн-парке твориться что-то невероятное. Болельщики словно с цепи сорвались. А лично Вы сталкивались с чем-то подобным на соревнованиях в Австралии?

— Здесь процесс обоюдный. То, что сейчас творится на корте и вне его, не было возможно прежде. Раньше только Макинрой позволял себе нестандартное поведение. Никто из теннисистов не мог делать то, что делают сейчас: игроки обращаются к зрителям, просят их похлопать. Такое поведение провоцирует болельщиков и приводит к тому, что мы видим в Мельбурне.

— Ситуация с депортацией Новака Джоковича неоднократно обсуждалась, в том числе и на нашем сайте. Однако не так давно выяснилось, что и в Испании, и во Франции играть в турнирах смогут только вакцинированные теннисисты. А до этого аналогичные правила въезда в страну для иностранцев установили в США. Значит, серб не сможет принять участия ни в «Ролан Гаррос», ни на US Open, ни в мадридском «мастерсе». Как, на Ваш взгляд, поступит Джокович: завершит карьеру или откажется от принципов?

— У меня нет чёткого ответа на этот вопрос. Думаю, что завоевать двадцать первый чемпионский титул турнира «Большого шлема» и стать единоличным лидером по этому показателю в мужском теннисе он по-прежнему хочет.

— В таком случае позволю себе сделать прогноз. На мой взгляд, всё поведение Джоковича в данном вопросе свидетельствует: Новак скорее завершит карьеру, чем поступиться принципами.

— Посмотрим.

Фото: официальный сайт ATP.

Оставить комментарий