Андрей Ольховский: В случае финансового провала ITF пойдёт на попятную

olhovskij

В Мадриде состоялась жеребьёвка финального этапа Кубка Дэвиса, который в этом сезоне впервые пройдёт в обновлённом формате. Сборная России попала в подгруппу с командами Испании и Хорватии. Итоги жеребьёвки для PROCOURT прокомментировал Андрей Ольховский:

— Какие впечатления, играть надо. Конечно, группа нам досталась самая сильная, но наша команда сильная и перспективная. И мы имеем возможность обыграть обоих соперников.

— Недавно ряд топ-теннисистов отправили ITF письмо с отказом от участия в нынешнем Кубке Дэвиса…

— Честно говоря, я даже не знаю, есть ли среди них Надаль и Джокович. Но в любом случае после итогового чемпионата ATP в Лондоне мы можем не увидеть в Мадриде очень многих сильных игроков. Если говорить про наших соперников, у испанцев – длинная «скамейка». Конечно, вместе с Надалем – это одна команда, без него – другая. Но они могут собрать хороший состав. А у хорватов отсутствие одного – двух лидеров скажется на силе сборной.

— Но мы-то поедем в Мадрид в самом боевом составе?

— Да, наша молодёжь горит желанием играть. Теперь главное избежать травм.

— Знаю о Вашем критическом отношении к нынешнему формату Кубка Дэвиса. В частности, Вы говорили об этом и в интервью PROCOURT. Давайте немного пофантазируем. Что будет с турниром, если в ноябре никто из сильнейших теннисистов на финальный этап не приедет?

— Скорее всего, будет финансовый провал. А соревнование-то коммерческое. Так что ITF вынужденно пойдёт на попятную.

Оставить комментарий