Андрей Ольховский: В конце концов Карен начнёт обыгрывать Рафу и на тай-брейках

hachanov

В Индиан-Уэллсе завершился первый «Мастерс» сезона. Его итоги в части выступления россиян для PROCOURT прокомментировал Андрей Ольховский:

— Я оцениваю результаты наших ребят, как удачные. Может быть, Медведев способен был бы выступить получше. Хачанов проиграл Надалю в борьбе, ему чуть-чуть не хватило для победы. Да, он отдал оба тай-брейка. Дело в том, что тринадцатый гейм отличается от остальных в сете. Здесь каждое очко более ценно. Есть тенденция, что кто-то побеждает на нём чаще, кто-то реже. Но я уверен, что в конце концов Карен обыграет Рафу и на тай-брейке. Даже несмотря на то, что тот психологически силён.

Чем бы Вы объяснили такие горки в выступлениях наших теннисистов: концовку прошлого сезона великолепно проводит Карен Хачанов, у которого в январе — феврале следует спад, в начале 2019 года «выстреливает» Даниил Медведев, но в Индиан-Уэллсе играет крайне неудачно в сравнении с его же результатами на нескольких турнирах подряд?

— С Медведевым ничего не произошло. Одно поражение ни о чём не говорит. Что касается проблем Хачанова в начале нынешнего сезона, думаю, что они были связаны с поиском ракетки. Сейчас же Карен вернулся к прежней модели и заиграл почти так же, как в конце прошлого сезона. Правильно подобранная ракетка придаёт психологическую уверенность в том, что этот инвентарь подходит именно тебе.

— Скажите несколько слов об Андрее Рублёве и наших теннисистках, которых впервые за много месяцев не оказалось в Топ-20.

— На мой взгляд, Андрею не хватает уверенности в собственных силах. Для того, чтобы её обрести, нужно удачно сыграть определённое количество матчей. Что касается наших девушек, это же произошло не в один день. На протяжении года они не показывают стабильных результатов.

— Метревели считает, что неудачи Дарьи Касаткиной связаны с перетренированностью в межсезонье. А что по этому поводу думаете Вы?

— Чтобы сделать выводы, необходимо наблюдать за процессом подготовки.

Оставить комментарий