Андрей Ольховский: Особенно ценно, что выиграли, когда игра не шла

olhovskij
Procourt связался по телефону с тренером мужской сборной России, заслуженного тренера России Андрея Ольховского, который подвел короткий итог квалификационного матча Кубка Дэвиса против команды Швейцарии.
Procourt: Андрей, почему матч получился таким непростым — несмотря на разницу в классе игроков?
А. Ольховский: По классу наши ребята, конечно, гораздо выше, и, если бы показали свой класс, все сложилось бы легче. Я бы не сказал, что они недооценили швейцарцев — ребята старались, но не получалось — откровенно не получалось. Что в паре, что и в решающем поединке у Хачанова. Особенно ценно то, что выиграли, когда не получалось. Сейчас нужно разобрать, что не получилось, проанализировать и сделать работу над ошибками.
Procourt: Уже понятна причина, почему победа далась с таким трудом?
А. Ольховский: Разбирать будут с личными тренерами. Мы же  можем дать какие-то общие рекомендации. Нужно посмотреть записи матчей и сделать выводы.
Procourt: Чем можно объяснить поражение наших ребят в парном поединке? Насколько был неожиданным дебют молодого Жерома Кима?
А. Ольховский: Не сказал бы, что что-то стало для нас неожиданностью, просто он сыграл действительно очень хороший матч. Матч мог сложиться и противоположную сторону, у нас были сбои, не было одной, ровной игры. Все могли решить один-два мяча в другую сторону…
Procourt: Не сказалось ли на уровне игры, что не хватало мощной поддержки трибун?
А. Ольховский: Нет, это не играет такой важной роли. Все-таки, все ребята профессионалы — что наша, что их команда — и все играют в любых условиях.

Оставить комментарий