Анастасия Павлюченкова вышла во второй круг турнира серии Premier

Anastasia Pavlyuchenkova, Porsche Tennis Grand Prix, Stuttgart

На итоговой пресс-конференции квалификационного матча Кубка Федерации Анастасия Павлюченкова, в частности, заметила: «Да, встречи с итальянками помогли мне подготовиться к турниру в Штутгарте, поскольку как бы ты ни тренировался, это нельзя сравнить с соревнованиями. Так что моё участие в матче за сборную стало плюсом».

И, судя по результату её стартового поединка на турнире Porsche Tennis Grand Prix, Анастасия не лукавила и не пыталась продемонстрировать патриотизм. И не её вина, что соперница – немка Юлия Гёргес – получила травму шеи: игра прекратилась при счёте 4/0 в решающем сете в пользу россиянки. Поединок продолжался час и 46 минут. Эта победа над Гёргес стала первой для Анастасии за четыре года.

«Определённо этот матч завершился не так, как я бы хотела, – сказала Павлюченкова на пресс-конференции. –  Однако я, наконец, нашла свой темп, и чувствовала себя очень хорошо в концовке встречи. Хотя я должна отдать должное Юлии за невероятную подачу сегодня, особенно в первом сете. Но во второй партии я просто сказала себе, что должна пытаться угадать направление мяча после подачи Гёргес или предпринять что-то другое. Я старалась что-то изменить, чтобы выиграть, и это сработало».

По ходу третьего сета Гёргес вызвала на корт тренера, чтобы посоветоваться с ним относительно травмы шеи. А до этого она не реализовала два брейк-пойнта.

Статистика матча свидетельствует в пользу Павлюченковой: 20 активно выигранных очков, 15 невынужденных ошибок, четыре реализованных брейк-пойнта из восьми, в то время как она сама спасла шесть из семи.

Следующей соперницей Павлюченковой стала эстонка Анетт Контавейт, выбившая из турнира француженку Каролин Гарсию. По личным встречам с Анастасией она ведет 2:1, а последний их очный – выигранный и марафонский – поединок состоялся здесь же в Штутгарте год назад. Это был четвертьфинал турнира.

«Контавейт очень трудный соперник, она отличный боец, что особенно продемонстрировала в нашем прошлогоднем матче здесь, – сказала Павлюченкова. – Это был хороший уровень тенниса, и я ожидаю этого от нас и завтра. Надеюсь, что начну матч лучше, чем сегодня».

Оставить комментарий