Александр Метревели: Уже в начале третьего сета я почувствовал, что Циципас выиграет

tsitsipas-australian-open-2021-day-10-forehand-stretch

В среду определись ещё четверо полуфиналистов Australian Open в женском и мужском одиночном разряде. К Новаку Джоковичу, который в четверг сыграет с Асланом Карацевом, присоединились Даниил Медведев и Стефанос Циципас: они проведут свой матч в пятницу. Завтра же сразятся Каролина Мухова и Дженнифер Брэди, Наоми Осака и Серена Уильямс. Итоги прошедших в минувшие два дня на кортах Мельбурн-Парка поединков для PROCOURT подвёл финалист Уимблдона-1973, а ныне известный комментатор, Александр Метревели.

— Александр Ираклиевич, встреча Рафаэля Надаля и Стефаноса Циуципаса, наверное, может претендовать на звание одной из лучших в нынешнем чемпионате?

— Очень хороший матч. Циципас — молодец, раз сумел победить. Хотя уже в начале третьего сета я почувствовал, что выиграет именно он. Потому что Надаль сбавил скорость, а его соперник как раз её прибавил. Стефанос начал диктовать условия. Конечно, Рафа сопротивлялся, но было заметно, что делает это он из последних сил.

— Можно ли сказать, что такой исход этого четвертьфинала на руку Медведеву?

— Конечно, ему это в плюс. Здесь будет противостояние двух молодых игроков, и у Даниила есть хорошие шансы на успех, тем более что он в четвертьфинале одержал лёгкую победу. В то время как Циципас сражался пять сетов, что не может не сказаться на их с Даниилом встрече.

— А чем можно объяснить такую — как Вы выразились лёгкую — победу Медведева над Андреем Рублёвым, который на протяжении четырёх матчей нынешнего чемпионата показывал уверенную игру?

— Даниил сильнее Андрея почти по всем параметрам. Он выше классом по сравнению с Рублёвым.

— Каковы, на Ваш взгляд, причины нынешнего прорыва Аслана Карацева? 

— Изначально их было трудно объяснить. Но прежде всего, они состоят в том, что Аслан много работал. Хотя есть и счастливое стечение обстоятельств. Но самое главное — то, что он обыграл очень сильных соперников. Что касается предстоящего завтра матча с Джоковичем, там шансов на успех у Карацева мало.

— Прокомментируйте, пожалуйста, состав полуфинальных пар в женском одиночном разряде. Удивило ли Вас, что в одном из матчей сыграют те, кого было трудно ждать в четвёрке лучших?

— У женщин всё время так. Хорошо, что есть Серена. Посмотрим как она сыграет. Думаю, что шансов на победу больше у Осаки: она передвигается по корту быстрее и её теннис разнообразнее. Но вообще предсказывать исход матчей теннисисток тяжело.

— Нынешний чемпионат ознаменовался двумя выходками со стороны зрителей: неприличным жестом в адрес Надаля и обструкцией, устроенной Джоковичу. Что Вы думаете по этому поводу?

— Я не могу комментировать эпизоды, которых сам не видел. Возможно, показавшая неприличный жест дама не была трезва.

Фото — официальный сайт ATP.

 

 

Оставить комментарий